суббота, 15 марта 2014 г.

Сказочный сад Бруно Торфса в Австралии

На юго-востоке Австралии есть одно волшебное местечко. В маленьком городе Мэрисвилл, неподалеку от Мельбурна в штате Виктория, облюбовал место для своей мастерской под открытым небом скульптор Бруно Торфс (Bruno Torfs). И вот, уже более четверти, века сочетает красоту природных ландшафтов с искусством садовой скульптуры собственного творения. Среди дикорастущих деревьев тропического леса, Бруно создает удивительные сюжеты, притягивающие фантастическим замыслом.
Каждая из более чем ста скульптур Bruno’s Art & Sculpture Garden содержит в себе необъяснимую симметрию, заключающуюся в соединении с природой в единое целое. Иногда даже кажется, что это не скульптуры, созданные человеком, а побеги дерева, за необычные формы которых взялась сама природа.
Став взрослым и попутешествовав по всему миру, художник выбрал для своего места жительства Австралию, где и решил создать свой необыкновенный сад. Купив лесной участок, в течение нескольких месяцев Бруно трудился, создавая сказочную коллекцию, - гармонично вписанную в естественный ландшафт скульптурную галерею. На момент открытия парка для посетителей, уже имелось 15 работ-экспонатов. После пяти месяцев непрерывной работы территория волшебной страны Бруно стала доступной для посетителей.
Все об истории удивительного мира Бруно Торфса можно познакомиться ЗДЕСЬ.
Желаю Вам сказочно приятного путешествия! По возвращении буду рада прочесть в комментариях Ваши путевые заметки! Не бойтесь приключений, они не опасны!

0 коммент.:

Отправить комментарий