пятница, 25 апреля 2014 г.

Бессмертный полк - память и дань уважения павшим в той Великой Войне

Бессмертный полк - это общественная, некоммерческая и неполитическая гражданская инициатива, призванная сохранить в каждой российской семье память о солдатах Великой Отечественной войны. Участие в Бессмертном полку подразумевает: тот, кто помнит и чтит своего солдата - деда, прадеда, выйдет с фотографией воина, который уже никогда не сможет пройти на параде, но останется в этом строю. Встать в ряды полка может каждый, независимо от национальности, вероисповедания, политических и иных убеждений: Бессмертный полк объединяет всех, кому по-настоящему дорога не только память о прошлом, но и волнует будущее.
На парад 9 Мая выйдут участники Великой Отечественной. Те, кто чтит память отцов и дедов, встанут в колонну Бессмертного полка. Каждый возьмет с собой фотографию своего солдата.
Ветераны армии и флота, узники концлагерей, партизаны, бойцы Сопротивления и труженики тыла воскреснут в День Победы по всей стране. Благодарные потомки с портретами своих солдат поучаствуют в параде, посетят памятные места, подойдут к Вечному огню.
В Санкт-Петербурге Полк построят на 2-ой Советской на пересечении с Лиговским. Собираться однополчане начнут в шестнадцать часов. В пять вечера, под военные песни начнется шествие ветеранов Великой Отечественной войны. Колонна петербуржцев с портретами фронтовиков пройдет вслед за ветеранами и военными по Невскому проспекту, от площади Восстания до Дворцовой площади.
В полк «записались» уже около шестисот петербуржцев. Но ожидается, что в День Победы на построение выйдет не менее десяти тысяч человек. Горожане вовсю готовят крупные портреты своих ветеранов, а в электронную народную летопись уже записали сотни историй про родных фронтовиков и тружеников тыла. И с приближением 9 Мая участников становится все больше.
Для того что бы записаться в Полк,  сохранить  память о своих бабушках и дедушках, родственниках-героев, нужно зарегистрироваться на данном сайте. Сохранение их имен - дело каждой семьи, каждого из нас. Благодаря их самоотверженному труду в тылу, ярости на передовой и на оккупированных территориях, мужеству попавших в плен, стойкости узников концлагерей над нами мирное солнце и чистое небо. В благодарность их  беспримерному Великому подвигу сбережем для будущих поколений их имена.


Спасибо Светлане Вячеславовне Силиной и ее блогу "Для тех, кто хочет знать"  за материал об этом проекте и памятной акции.

0 коммент.:

Отправить комментарий